dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 原始神经外胚瘤怎摸治疗?

您是本帖的第 3223 个阅读者
树形 打印
标题:
原始神经外胚瘤怎摸治疗?
qijiaqiang
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给qijiaqiang

发贴心情
原始神经外胚瘤怎摸治疗?
张医生,你好。我哥哥出生是发育不全,做腹壁缝合。今年26岁。03年9月开始拉肚子,之后腹胀至11月17日住院,之后做B超CT检查。腹膜后肿瘤多个,左腹部一巨大肿瘤,盆腔较大包块。腹水大量。后穿刺3次无法确诊,经解放军301医院穿刺检验为原始神经外胚瘤。住院后放腹水两次,分别为2650毫升,1650毫升。腹腔内注入顺铂化疗,腹水减少。我想请教您,现在他该怎样治疗?化疗还有效吗?
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
回复:(qijiaqiang)原始神经外胚瘤怎摸治疗?
原始神经外胚瘤的治疗方法有手术,放疗和化疗,这么大的肿瘤腹 腔化疗作用有限。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
qijiaqiang

发贴心情
张医生,谢谢您的回复。我还想请教您,我哥哥最大的肿瘤10*11*12这摸大。腹水为血性,因为从小腹壁发育不全,他的肚皮很紧,以前又作过2次大手术,医生说不能手术,只能继续化疗。我想请教您我哥哥以后还能有手术的可能吗?原始神经外胚瘤有治好的可能吗?他现在还很年轻,您有什么更好的建议吗?中医怎样治疗呢?您碰到过如此年轻得这种病的吗?
谢谢您的回复。我哥哥是个很优秀的军人,住院前天还加班,他的精神状况非常好,如果不疼痛的话,根本不象个病人,我很着急,张医生,他这个病是否没有治愈的可能呢?
迫切您的回复。万分感谢您能帮帮我!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(qijiaqiang)张医生,谢谢您的回复。我还想请...
如果不能手术,只能考虑化疗。

ip地址已设置保密
qijiaqiang

发贴心情
张医生,我哥哥现在已经开始化疗,我想请教您:他化疗一个礼拜后,要休息3个礼拜他不化疗的这段时间会不会剧烈疼痛,因为以前没化疗前疼过。还有就是我听说仙人掌炒鸡蛋对肿瘤有好处,不知道是不是真的?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(qijiaqiang)张医生,我哥哥现在已经开始化疗...
不化疗的这段时间如果没有特别的病情变化,不会剧烈疼痛;
仙人掌炒鸡蛋对肿瘤的作用有限,但肿瘤病人要忌油炸煎炒食物。

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba