dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]关于“左乳腺小叶增生性改变”

您是本帖的第 3631 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]关于“左乳腺小叶增生性改变”
sunlight
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给sunlight

发贴心情
[求助]关于“左乳腺小叶增生性改变”

张医生:您好!

现有一事向您咨询,像这种情况它属于什么,是恶性的还是良性的。盼回复。谢谢!

(附乳腺钼钯X线检查报告单)

X线描述:左乳腺显混合型,腺体显团状改变,以外上明显,且可见一约1.5cm的结节影,部分边缘不清晰,与片状腺体相连续,未见有异常钙化灶,左乳晕、皮肤未见异常,皮下脂肪层清晰。左腋窝见小淋巴结影。

X线诊断:左乳腺小叶增生性改变,并外上象限一瘤样形成。

我们这医生建议手术切除。目前正在用药。

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
左乳腺小叶增生性改变属于良性病变,但如果要明确需要做病理活检才能够确诊

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
sunlight

发贴心情

谢谢张医生在百忙之中给予回复,在此,再一次的谢谢。

今天又做了个彩超检查,望张医生再给看看,谢谢。超声图象如下:

超声描述:
       双乳皮肤和皮下脂肪层回声清楚,未见明显异常。
       双乳腺体层显示清晰,回声强弱相间,分布不均匀。
       左乳腺体层内见数个大小不等囊性暗区,最大位于上方大小约1.48*1.46cm.
       右乳腺体层内可见数个直径小于0.6cm囊性暗区。
       CDFI:双乳未见明显异常血流信号。
       双侧腋窝未见异常声像图。
结论:
双乳多发囊肿,提示双乳囊性增生症。

请问:象这种情况需要做手术吗?盼回复。谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
双乳多发囊性增生,手术意义不大,可以考虑不手术

ip地址已设置保密
sunlight

发贴心情
谢谢张医生的答复。我想再请问张医生:如不做手术,那用什么药可以消除它呢?如不消掉,那心里不是永远有个阴影存在吗?再说,有这个家族病史,做手术也怕,不做也怕,那又该如何做?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
人的身体中有很多不尽完美的东西,只要不引起太多痛苦,就没有必要手术和治疗,阴影更不应该有

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba