dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 请问医生给我岳父(右肺周围性肺癌)的治疗方案是否妥当

您是本帖的第 3387 个阅读者
树形 打印
标题:
请问医生给我岳父(右肺周围性肺癌)的治疗方案是否妥当
缪先生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给缪先生

发贴心情
请问医生给我岳父(右肺周围性肺癌)的治疗方案是否妥当
我岳父在CT发现右肺周围性肺癌伴纵隔淋巴结转移,病灶3*4,第一个化疗疗程时癌胚抗原是34,做细胞穿刺、痰化均没发现癌细胞,第一个疗程后癌胚抗原值是23。
现在医生让做第二个化疗疗程,理由是癌胚抗原值比较高,他的方案是两个疗程后和胸外科专家会诊看看能否做手术。
我想问问专家:
一。癌胚抗原这项指标高是不是就意味着一定有癌细胞。
二。医生的这种方案是否正确。
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
回复:(缪先生)请问医生给我岳父(右肺周围性肺癌)的...
1 癌胚抗原指标高不一定有癌细胞,就是还不能确定是肿瘤,但纵隔有淋巴转移要高度考虑恶性肿瘤的可能。
2 有纵隔转移的晚期肺癌,手术疗效欠佳。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
缪先生

发贴心情
感谢张医生这么快回复,医生说我岳父是中期,请问手术疗效是否好
我岳父无任何症状,是例行体检查出来的
请问张医生:
一。肺癌确诊的主要依据是什么?
二。中期手术疗效是否好?
非常感谢
ip地址已设置保密
mayuyan
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给mayuyan

发贴心情
请问医生:我母亲肺部长了肿瘤,能肯定是癌吗?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(缪先生)感谢张医生这么快回复,医生说我岳父...
1 肺癌确诊的主要依据是病理活检;CT等间接影像检查可以初步诊断。
2 中期手术疗效欠佳。
以下是引用缪先生在2003-12-24 13:12:36的发言:
我岳父无任何症状,是例行体检查出来的
请问张医生:
一。肺癌确诊的主要依据是什么?
二。中期手术疗效是否好?
非常感谢

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(mayuyan)请问医生:我母亲肺部长了肿瘤,能肯...
肺部肿瘤有良性和恶性之分,所以,肺部肿瘤不能肯定是癌,CT有助初步鉴别,病理活检可以确定诊断。
请自己发一贴咨询,以免混乱;连续在自己贴中咨询,可以形成病历。谢谢合作。
以下是引用mayuyan在2003-12-24 13:24:11的发言:
请问医生:我母亲肺部长了肿瘤,能肯定是癌吗?

ip地址已设置保密
缪先生

发贴心情
纤维支镜是否就是病活检,取出的东西没有检到癌细胞,是何原因
再次非常谢张医生
我岳父做到纤维支镜检验,两个化验单都说未见癌细胞,医生说这不足以说明没有癌。
问:
一。是不是有可能没有取到癌变位置,是不是可能做几次也无法取到?
二。医生在这种情况下仍然让做第二个疗程,是否正确
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(缪先生)纤维支镜是否就是病活检,取出的东西...
“纤维支镜检验,两个化验单都说未见癌细胞”还不能确定是肺癌,也不能排除肺癌,因为有可能没有取到肿瘤细胞,但纵隔有淋巴转移要高度考虑恶性肿瘤的可能,化疗有一定的指征,但也具有一定的盲目性。
以下是引用缪先生在2003-12-25 13:06:30的发言:
再次非常谢张医生
我岳父做到纤维支镜检验,两个化验单都说未见癌细胞,医生说这不足以说明没有癌。
问:
一。是不是有可能没有取到癌变位置,是不是可能做几次也无法取到?
二。医生在这种情况下仍然让做第二个疗程,是否正确

ip地址已设置保密
缪先生

发贴心情
我岳父做两个化疗疗程化的CT结果单出来了,请问张医生
张医生谢谢您的回复,我岳父经过两 个疗程的化疗后,在29日做了CT,结果单附下:
原右肺癌治疗后复查,与2003-12-1片比较见:右肺中叶见不规则形团块状软组强密度灶,边界清晰,可见分叶及短毛刺,肿块灶较前明显缩小,左肺内未见民常度灶,气管及双侧主支气管通畅。
纵隔窗示:纵隔内见多处结节状软组织密度灶,直径较前明显缩小,心脏及大血形态,密度正常意见:1。右肺中叶周围型肺癌,肿块灶较前明显缩小。
2.纵隔淋巴结较前缩小。

请问张医生:
1. 我岳父目前适合做手术吗?
2. 做手术的效果好不好?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(缪先生)我岳父做两个化疗疗程化的CT结果单出...
1. 能否手术要由外科大夫会诊决定;
2. 有纵隔转移手术的效果不尽理想。

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba