dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 请教专家浸润导管癌

您是本帖的第 14161 个阅读者
树形 打印
标题:
请教专家浸润导管癌
jtsrw
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给jtsrw

发贴心情
请教专家浸润导管癌
专家:您好! 我岳母(60岁、女)乳房现经手术切片检查为浸润导管癌,请问教授:1、能否较为详细的给予介绍一下这种癌;2、以后的治疗应该怎么办?谢谢!
ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
回复:(jtsrw)请教专家浸润导管癌
浸润导管癌是乳腺癌中的一种病理分型,治疗大致相似;手术后是否化疗,放疗或内分泌治疗要根据有否淋巴转移,PR, ER等受体是否阳性来决定。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(zcming_1)乳腺癌手术不要进行化疗,直接用中...
乳腺癌属于化疗,放疗和内分泌治疗敏感性肿瘤,手术后是否化疗,放疗或内分泌治疗要根据有否淋巴转移,PR, ER等受体是否阳性来决定。
中药对这类肿瘤的直接缩小作用很弱,只能作为辅助治疗或晚期放弃化疗的姑息治疗,无法与化疗等治疗的缩小肿瘤作用相比,更不能完全代替化疗等治疗。
以下是引用zcming_1在2003-12-24 17:30:53的发言:
乳腺癌手术不要进行化疗,直接用中药就能够控制住。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(zcming_1)我想问张医生一个问题,为什么化疗...
化疗药物大多是细胞毒药物,直接作用于肿瘤细胞,所以细小肿瘤作用短期内明显见效,不过同时也杀死正常细胞;中药也可以缩小肿瘤,但由于中药是通过调动机体的免疫系统来抑制肿瘤的生长,所以作用较慢,短期内对肿瘤的缩小不明显;部分“以毒攻毒”的中药由于药物的有效成分小,实际上对肿瘤细胞的作用也小,我们不提倡“以毒攻毒”的中药治疗,更多的是采用扶正的治疗法则。

ip地址已设置保密
jtsrw

发贴心情
张医生:您好!
谢谢您的回答,再请教,手术后多长时间可以化疗?如果是T1 N0 M0,还需要放疗吗?
能不能给我们提供一个化疗方案。另外,我妈妈的手术是在普外做的,以后的治疗到哪个
科呢?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(jtsrw)张医生:您好!谢谢您的回答,再请教...
手术后一般拆线后就可以化疗;T1N0M0不做放疗,一般化疗方案化疗,要根据主治医生的方案,我们不经治病人,不便也无法提供方案;还要根据ER, PR受体是否阳性来决定
是否内分泌治疗;很多科都可以化疗,相对而言化疗以肿瘤科比较规范。

ip地址已设置保密
jtsrw

发贴心情
还想请教一般化疗需要几个疗程?一个疗程需要多长时间?另外化疗要住院吗?
我妈妈左心房肥大,是不是不能用AC方和CAF方?
另外PR,ER均阳性,内分泌治疗该怎样治?(不做手术)
我对此病非常陌生,急于了解,便上网流览了本书,所以所问问题如果很幼稚,请别见怪。
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(jtsrw)张医生:您好!还想请教一般化疗需要...
如果心脏功能不好,象T1N0M0的病人也可以不化疗,如果要化疗也要慎用阿霉 素等对心脏毒性大的化疗药物;也没有规定做几次化疗就行了。PR,ER均阳性,如果是绝经期后就要以内分泌治疗为主,口服三苯氧胺5年。如果是绝经期前则以化疗为主。

ip地址已设置保密
jtsrw

发贴心情
今天住院大夫告诉我,T1   No Mo是术前指标,术后指标是T1 N1 M0, PR,ER均阳性。
您看需要放疗吗?如果需要,是先化疗呢还是同时进行?
还想问一句,这种病,这些指标,危险性有多大?
              多谢!
ip地址已设置保密
yujian919
 点击这里发送电子邮件给yujian919

发贴心情
张医生: 您好, 我 长了一个块状的小瘤,年龄18于2003年4月22日开始,剧痛持续2天 2003年12月30日晚上感觉下面又长了一个更小的肿块,没有敢去治疗,怕家里负担不起,请问张医生,用西药能治疗痊愈吗?
ip地址已设置保密

23   10   1/3页      1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba