dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]

您是本帖的第 15721 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]
yy_lly
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给yy_lly

发贴心情
[求助]
张医生:
      您好!
      我妈妈得了胰头CANCER,已对周围有侵犯.在胆总管也发现了肿瘤(2*2CM).在医院做了WHIPPLE手术.医生讲肿瘤对血管也有侵犯,只对原发病灶做了切除,不能做根治手术.我妈身体较弱,有血吸虫肝病,胃炎,肝功能也不好.请问她这种情况预后如何?还应做什么治疗?饮食上如何进补,让她能接受化疗?为了能延长她的生存期,提高生存质量,我们应做些什么?恳求您的帮助!!!
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
回复:(yy_lly)[求助]
胰头癌对化疗放疗不敏感,手术后效果也差,以我们的经验,胰腺癌,特别是晚期病例,应以中药为主的姑息对症治疗为主。
参考
http://www.chinaonco.net/Article_Show.asp?ArticleID=316
饮食
胰腺癌是一种较常见的恶性肿瘤,多见于男性,40多以上,特点是恶性程度高、不易早期发现、切除率低、预后差。胰腺癌的早期症状为上腹部不适,或呈隐痛、钝痛、胀痛,餐后腹部不适或疼痛加剧。另一显著症状为食欲不振和饮食习惯改变,厌吃油腻和高动物蛋白质食物。体重明显减轻而无其他原因。大便颜色随黄疸加深而变淡,最后呈陶土色,小便颜色愈来愈浓,直至呈酱油色。多数病人有皮肤瘙痒、遍体抓痕、为胆盐刺激皮肤所致。胰腺癌晚期剧烈疼痛尤为突出,常牵涉腰背部、持续不能缓解,致病人不能平静,常坐而前俯。晚期还有腹水、肿块、消化功能紊乱及消化道症状。
【 宜 】
(1)宜多吃增强免疫、抗胰腺癌作用食物,如甲鱼、龟、鲟、鲨鱼、鲐鱼、鲥鱼、蛇、山药、菜豆、香菇、大枣。
(2)宜多吃具有抗癌止痛作用的食物,如鲎、鲨鱼、海马、鲈鱼、文蛤、螺、核桃、麦芽、韭菜、苦瓜。
(3)宜吃抗感染食物:鲩鱼、海蜇、刀鱼、文蛤、牡蛎、鳖、野鸭肉、水蛇、绿豆芽、橄榄
、乌梅、绿豆、赤豆、苦瓜。
(4)黄疸、食欲差参看肝癌、胆囊癌有关内容。
【 忌 】
(1)忌油腻及高动物脂肪食物。
(2)忌暴饮暴食、饮食过饱。
(3)忌烟、酒及辛辣刺激性食物。
(4)忌霉变、油煎、烟熏、腌制食物。
(5)忌坚硬、粘滞不易消化食物。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
yy_lly

发贴心情
非常谢谢张医生。您讲的中药姑息治疗有一些什么药物?我听别人讲过“健择”这种化疗药,请问它的功效如何,副作用病人能耐受吗?蜂胶,蜂王浆,还有“冬虫夏草”这些食品对我妈的病有帮助吗?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(yy_lly)非常谢谢张医生。您讲的中药姑息治疗...
“健择”是一种化疗药,对腺癌等有一定的疗效,主要副作用是朋髓抑制;
如果应用得当,蜂胶,蜂王浆,还有“冬虫夏草”这些食品对治疗肿瘤有一定的帮助,但作用有限。

ip地址已设置保密
yy_lly

发贴心情
谢谢张医生.象我妈这种情况做了手术肿瘤是否暂时得到了缓解?还是加快了转移?我们都很着急,您还有什么建议没有?谢谢了!!!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(yy_lly)谢谢张医生.象我妈这种情况做了手术肿...
手术切除了部分肿瘤,可以说是减轻了肿瘤负荷,有暂时缓解肿瘤发展的作用。

ip地址已设置保密
yy_lly

发贴心情
张医生:
      非常谢谢您的回复.我妈现已出院.手术距今已26天,缝线已拆除.但我妈"胸口"内部仍很痛,要吃镇痛药才能缓解一点.医生讲是胃脘痛.请问到底是什么原因痛?是手术后的并发症还是什么?有什么药物可用?她现在晚上几乎不能入睡,请您帮帮她!!!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(yy_lly)张医生: 非常谢谢您的回复.我...
疼痛是胰头癌的主要症状,止痛是癌症治疗的主要目的,要按照三级止痛的原则使用鱼痛 药物。世界卫生组织:2000年,让癌症病人不痛!

ip地址已设置保密
yy_lly

发贴心情
听说有一种外敷的药可以止痛,请问张医生可用吗?是叫什么名字?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(yy_lly)听说有一种外敷的药可以止痛,请问张医...
西药的叫做多瑞吉贴剂。是芬太尼缓释剂。

ip地址已设置保密

23   10   1/3页      1   2   3   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba