dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]求助张医生关于我妈妈的乳腺癌

您是本帖的第 8849 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]求助张医生关于我妈妈的乳腺癌
xiqinfen
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给xiqinfen

发贴心情
[求助]求助张医生关于我妈妈的乳腺癌

刚做完改良根治术,请问术后如何调养,已经有腋下淋巴结转移,术前身体状况好,55岁,是否需要化疗,还有中药例如网上提到很多的天福星系列等中药到底有没有效果?如果用于手术后增强身体抵抗力和恢复,到底用什么药比较好?

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
已经有腋下淋巴结转移要考虑放疗,是否需要内分泌治疗和化疗要根据手术后的雌激素和孕激素受体是否阳性决定

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
xiqinfen

发贴心情

在左测啊,放疗听说对心脏不好。

那个什么阳性阴性是什么东西啊。有什么影响么?

腋下淋巴节手术前医生发现一个,自己没有发现,手术后说是可见的有两个。

左侧乳房上的肿瘤比较大3*2CM,但是无化脓,医生说就是比较大,但是状况还好。

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
放疗的影响请咨询放疗专家;具体的病情我们不了解,请向主治医生咨询了解病情

ip地址已设置保密
xiqinfen

发贴心情

主治医生说我妈妈的是什么血液中有堆积性的癌团,说这个很不好容易转移,后来定的化疗方案是8次化疗,前4次是2种药其中一种推针一种滴注红色液体,后四次加上紫杉醇类。我看网上都是6次的,问了医生说是上海什么最新的成熟方案。手术完成后是淋巴转移1/18,说目前一般流行4个转移以内不需要做放疗,具体要和放射科医生再确定下。还说现在放疗可以CT模拟不会损伤心肺。

这样做化疗可以么?放疗是否需要做?这个什么堆积性的血液传播的癌细胞是否很严重,

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
8次化疗方案属于较新的治疗方案。以上这些内容都涉及到肿瘤的具体治疗,都是些很详细的肿瘤专业问题,请咨询主治大夫:最有权力给病人解释具体治疗问题的人应该是病人的主治医生。我们不便评价是影响其他医生的治疗,抱歉。

ip地址已设置保密
xiqinfen

发贴心情
谢谢张医生了,
ip地址已设置保密
xiqinfen

发贴心情

还有我在网上看到治疗乳腺癌古时候是每天喝牛筋汤的,是否有效先不管了,就试试看,就怕反而有害,请问张医生,牛筋汤能喝么?

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
乳腺癌病人可以喝牛筋汤

ip地址已设置保密
xiqinfen

发贴心情
谢谢张医生,请问灵芝破壁孢子粉是否真的有效,价格一般是多少?
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba