dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 鼻咽部问题

您是本帖的第 7389 个阅读者
树形 打印
标题:
鼻咽部问题
张宁
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给张宁

发贴心情
鼻咽部问题
又要麻烦张医生了。我母亲还是如上症状,至今没有找到原因。我今天上午又带我母亲找中科院肿瘤医院另外一个专家看了,这个专家又说我们在当地做的CT不清楚,要求我们重做,还说可能鼻粘膜下面长什么东西了。我纳闷为什么这之前我们找了好多两三个医生看都没有说CT不清楚的(在当地做的时候既做了平扫又做了增强扫描的),但我母亲有高血压心脏又不太好,请问张医生我母亲的情况会是鼻粘膜下面长什么东西了吗?CT还有重做的必要吗?我目前真是万分着急,我担心时间长了病情会加重。但看了那么多医生都没有找到病情的原因所在,只能求助于您了!还是万分感谢了!!!
ip地址已设置保密
张宁

发贴心情
补充
另这位医生还说做CT能看出肿块是炎症还是恶性肿瘤,我记得以前问过医生的说做CT看不出是恶性还是良性的。
ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
CT鉴别良性恶性肿瘤有时还有一定难度,因为毕竟是间接症象,最直接的鉴别应该是病理活检,除非取出的不是肿瘤组织,否则一般都有较为准确的结论。相对而言,肿瘤医生还是比较相信病理活检的结果。
二次咨询请在原咨询贴中回复跟贴,病情比较明确。

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
张宁

发贴心情
请问张医生,鼻咽癌是不是早期很难确诊?是不是多数人都是在中晚期才能查出来?我在网上看到的早期的确诊率只有4—7%,真的是这样吗?另外,我母亲又按照中科院肿瘤医院医生的意思又取了活检(这已经是第三次活检了),结果出来了,报告又说是炎症,但B超检查时显示的”双中颈可见多发性低回声结节,较大结节为1。35CM,内未见明显血流信号“,医生说这个没事,是正常的,请问张医生,这是正常的吗?我妈至今早晨起床后回吸还是痰中带血。我老担心拖延下去会使病情有所发展,延误了治疗。多谢您了!!!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
回复:(张宁)请问张医生,鼻咽癌是不是早期很难确诊...
三次活检都是阴性,肿瘤的可能性较小,可以先按炎症治疗,密切观察。痰中带血的疾病很多,没有查到癌细胞就不能按癌治疗。
以下是引用张宁在2003-12-10 11:08:17的发言:
请问张医生,鼻咽癌是不是早期很难确诊?是不是多数人都是在中晚期才能查出来?我在网上看到的早期的确诊率只有4—7%,真的是这样吗?另外,我母亲又按照中科院肿瘤医院医生的意思又取了活检(这已经是第三次活检了),结果出来了,报告又说是炎症,但B超检查时显示的”双中颈可见多发性低回声结节,较大结节为1。35CM,内未见明显血流信号“,医生说这个没事,是正常的,请问张医生,这是正常的吗?我妈至今早晨起床后回吸还是痰中带血。我老担心拖延下去会使病情有所发展,延误了治疗。多谢您了!!!

ip地址已设置保密
张宁

发贴心情
感谢张医生了
张医生,真是感谢您的耐心解答了!!代表我们全家再次向您致敬!!
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
不用谢。

ip地址已设置保密
张宁

发贴心情
张医生,又要麻烦您了。我妈以前的检查如上所述。继上次检查后,医生给开了些抗炎的药。近来,她感觉头疼,先是右边一跳一跳的疼了几次,然后昨天和今天又是右边疼痛,而且为间断性的,疼一阵子就不疼了。我们不知道现在应该再怎么办了。是否还要做什么检查?有必要再取活检吗?或者只做B超就可以了。听说活检做多了不好。另外她的颈部左侧原来检查淋巴结增生,现在她感觉那里也疼。
非常感谢!
ip地址已设置保密
兰兰

发贴心情
张医生:
您好!今天上网时看到一则信息说:鼻涕中带血可能是鼻咽癌的早期信号,心中甚是忧虑。因为前一段时间我曾经有半个月的时间晨起鼻涕中带血的现象,我想请问您我需要做鼻咽癌方面的检查吗?到北京的哪家医院检查比较好?
          万分感谢!
ip地址已设置保密
张宁

发贴心情

张医生,又要麻烦您了。我妈以前的检查如上所述。继上次检查后,医生给开了些抗炎的药。近来,她感觉头疼,先是右边一跳一跳的疼了几次,然后昨天和今天又是右边疼痛,而且为间断性的,疼一阵子就不疼了。我们不知道现在应该再怎么办了。是否还要做什么检查?有必要再取活检吗?或者只做B超就可以了。听说活检做多了不好。另外她的颈部左侧原来检查淋巴结增生,现在她感觉那里也疼。

非常感谢
ip地址已设置保密

13   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba