dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜相关精彩主题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 急!請問張醫生:直腸癌病人化療后的痛楚吃什麼藥可以減輕??

您是本帖的第 9062 个阅读者
树形 打印
标题:
急!請問張醫生:直腸癌病人化療后的痛楚吃什麼藥可以減輕??
健康最好
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给健康最好

发贴心情
急!請問張醫生:直腸癌病人化療后的痛楚吃什麼藥可以減輕??

張醫生你好!

很高興發現這個網址.同時也讓我有机會認識!現在我有很多很多的問題想問你.希望你能百忙中給我答案.你讓我看到了希望張醫生!

先說下我媽的情況:

2年前不幸得了直腸癌.當時已做手術而且肛門還改道在腰位置.術後化療了5個療程.最後一次她堅持不下.(化療用藥是5-氟尿嘧啶).化療身体受到很大的傷害.其它的不說.最難忍受就是下半身痛.....2年來都依靠止痛藥生存.還有外擦一些藥膏來度日.我知道長期吃止痛藥對身體一定有傷害.但我的確沒有更好的辦法.3兩天看一次醫生.那些醫生看不出啥只是開一些鎮痛的藥.

我的問題是:

1.痛很有可能是化療的副作用引起的?

2.你有更好的治安方案嗎?

3.我想去門診找你看?請知會上班時間以便安排行程!  謝謝

ip地址已设置保密
christin
 点击这里发送电子邮件给christin

发贴心情
张医生每周星期三都在门诊看症的
ip地址已设置保密
管理员
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔: 义工
 点击这里发送电子邮件给管理员

发贴心情
张医生每周星期三上午在专家门诊

我是网站清洁工。
ip地址已设置保密
健康最好

发贴心情

哦....可是在去前我還是很想張醫生能回復一下我的問題!

可能2他太忙了
ip地址已设置保密
健康最好

发贴心情

謝謝兩位的提醒

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
直肠癌手术后肛门和盆腔疼痛一般都是肿瘤侵犯引起,可以考虑姑息性化疗和止痛药物的规范使用。具体治疗要根据具体病情选择。请预约专家门诊,当面诊治较好。网络咨询和电话咨询都难以说清

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
健康最好

发贴心情
请问医生:病人长期吃镇痛药如可待因等对身体有伤害吗?有否减少伤害的药品?
ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
规范使用止痛药物对人体的影响很小

ip地址已设置保密
健康最好

发贴心情

请教张医生帮忙看以下抽血结果.

12月4號验血对结果CEA18.85ng/ml.(参考值0-3.4). CA19-9结果290.2u/ml(参考值0-39)

12月5号开始吃希罗达(总共一盒半).

12月24號验血对结果CEA14.75ng/ml.(参考值0-3.4). CA19-9结果252.2u/ml(参考值0-39)

發現吃過希罗达的化医療后結果有變化.但是这两项仍然偏高很多倍.请问张医生有什么办法可以令两项降到正常范围.是否还要再吃希罗达?吃的话要吃多少?????跪谢!

12月24號验血对结果CEA14.75ng/ml.(参考值0-3.4). CA19-9结果252.2u/ml(参考值0-39)

發現吃過希罗达的化医療后結果有變化.但是这两项仍然偏高很多倍.请问张医生有什么办法可以令两项降到正常范围.是否还要再吃希罗达?吃的话要吃多少?????跪谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
可以说希罗达对肿瘤的发展有所控制,CEA有下降的趋势;具体用药请咨询主治大夫,我们不便评价和干涉影响其他医生的治疗方案

ip地址已设置保密

17   10   1/2页      1   2   尾页 
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba