dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → [求助]张医生,请求你的帮助!转移性腺癌

您是本帖的第 3179 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]张医生,请求你的帮助!转移性腺癌
坚持到底
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给坚持到底

发贴心情
[求助]张医生,请求你的帮助!转移性腺癌

张医生,

您好,很感激有您这么一位经验丰富的人为我们咨询. 我请求您的帮助.

我妈妈在1996年患甲状腺癌,手术切除比较彻底,术后恢复不错,但是由于当时妈妈对癌症两个字很过敏,原定1个月的放疗只做了一个星期.现在回想起来真的是有些追悔莫及.    2005.4,也就是去年,妈妈又查出患膀胱癌症二级,膀胱内有八处小肿瘤,多发性的,在广州医院做了全切. 当时我们很乐观,觉得应该没有什么事情了.      今年五月妈妈回家,原本想十月来广州,在这里过冬天的,但是来之前做了一次全面检查,肝胆,肾脏,肠子都很好.但是近几个月身上长了几个小瘤子,去医院,医生觉得其它的边缘清晰,应该是良性,就是肚脐处有可能恶性.进行手术切除,活检,为转移性腺癌. 今年六月妈妈咳嗽一直不能痊愈,发现肺部照片有阴影.现在甲状腺手术附近B超,发现有小淋巴结.   医生认为可能是甲状腺转移.如果做肺部穿刺当然能够更清楚情况.但是去年那次全切手术后,妈妈身体一直没有很好的恢复,体质弱,肺部穿刺太过于痛苦.而且如果穿刺结果出来是转移对治疗也没有好处,如果不是,那么还好.所以没有进行肺部穿刺.

现在医生给的治疗是增强免疫力的治疗,放疗,加白介素治疗.现在妈妈在湖南老家,我在广州,我很担心妈妈的身体.妈妈对于治疗也不是很有信心.现在我不知道该怎么办好?我甚至在想如果去年我不主张做全切,是不是妈妈的身体还不会这么虚弱,今年可能还不会转移?我希望妈妈能够在家里治疗了一个疗程就过来广州治疗,请问,你对于这个有什么建议?目前有好的医院有好的治疗方法么?我不奢求很多,只希望她能够快乐的多陪陪我们一段时间.

医生要她进行放疗,妈妈很希望能够来广州和我们一起过年,她害怕放疗后身体受不了,都来不了广州了.我查询了相关的资料也觉得放疗可能对妈妈副作用大过正面,我也没有极力主张要妈妈放疗.请问医生你怎么看待目前我妈妈这种情况下的放疗?

抱歉罗索了这么多,而且言辞也有些混乱,因为我的心情也很乱.我想请问张医生,以我妈妈目前的状况,如何治疗最好?我非常需要象您这样经验丰富的专家的意见和建议.谢谢您了!

ip地址已设置保密
坚持到底

发贴心情
今年十月刚结婚,想着成家立业了,该好好孝敬妈妈了,我是独生女,妈妈30多岁才生了我,费了好多心血,但是现在一想到她都有可能看不到她的外孙或者外孙女长什么样子,我就忍不住泪流满面.妈妈说她不怕,就是舍不得我们.我们怎么舍得她,我真的希望现在有什么办法能让她多陪陪我们,哪怕两年,一年,看看她的外孙的样子,我也就心满意足了.
ip地址已设置保密
坚持到底

发贴心情

我该怎么办?我该怎么办?

张医生,请给我一些建议吧,好么?这里先谢谢您了.

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
晚期肿瘤不宜过度手术和治疗,应以姑息对症治疗为主,以减少病人痛苦为目标

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
坚持到底

发贴心情

我想妈妈结束目前的治疗后,来广州看病,

妈妈也说了,不接受手术,不接受放疗,她说不想把身体搞垮了,想和我们多呆些时间.

我特别想咨询下如果我来中医院看病,

请问我是先门诊还是直接住院?如果门诊应该看什么科室?如果住院可以直接找张医生您么?

谢谢.

我有个比较为难医生您的问题,我也知道这个问题很鲁莽,如果医生您觉得不好回答,就不用回答了.我绝对没有别的意思.

我想请问,如果采取姑息疗法对我妈妈目前的状况,能够多大几率延长妈妈的生命么?

ip地址已设置保密
张医生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情

请预约每周逢星期三的专家门诊,

预约门诊电话:81886504-1601

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
坚持到底

发贴心情

好的,谢谢

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba