dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 注册用户肿瘤一般咨询,专家简洁回复,详细回复请升级VIP。
搜一搜更多此类问题 
肿瘤咨询在线论坛专家专栏『 肿瘤咨询 』 → 直肠癌术后一年肺转移请求治疗方案

您是本帖的第 3571 个阅读者
树形 打印
标题:
直肠癌术后一年肺转移请求治疗方案
cqyan
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给cqyan

发贴心情
直肠癌术后一年肺转移请求治疗方案

我父 现年76岁
●病史:去年患者因便血45天入院,入院时身体生命体征平稳,其肛门10CM处发现一新生物。
2005.10.12进行了全麻下行直肠癌根治术,术后一般情况可,伤口愈合良好,胸片等无异常,病理检查结论:直肠中分化腺癌浸及外膜,两切面缘未见癌组织,肠壁局部淋巴结未见癌转移。

术后服用了一个疗程的化疗药(克托)

复查时发现(2006.10.12):1.CT检查报告称:双肺散在多个大小不等结节状高密度影,边界较清楚,两侧胸廊对称,气管居中,纵隔脂肪间隙及血管影清晰,其内未见明显淋巴结肿大影;两侧肺门不大,所见气管、支气管及分支无明显狭窄等改变。胸膜腔未见明显异常。主动脉壁、左冠状动脉壁、左肺门见多个钙化灶。扫描层面肝脏实质密度均匀,强化均等。结论:直肠癌双肺转移
2、B超显示:胆总管扩张,因大量气体干扰腹主动脉上段显示不清。
3、免疫检验报告:
        铁蛋白31.14 ng/ml ,癌胚抗原17.9 ng/ml ,A-L-岩藻糖苷酶40.3 u/l
4.  心电图正常

目前病人状态:目前身体状况尚可,精神状态也行,自述胸没什么不适,也不咳嗽什么的,食欲也还行。

请求积极的治疗方案?谢谢!

ip地址已设置保密
张医生
头衔:专家
 点击这里发送电子邮件给张医生

发贴心情
化疗方案的制订要主治医生根据病人的具体情况选择;网络远程不便制订具体的化疗方案

做人难,  做医生更难;  做好人难,  做好医生更难。
ip地址已设置保密
cqyan

发贴心情
伽玛刀对直肠癌双肺转移疗效怎么样?

请问张医生:有医生建议用伽玛刀,请问这种治疗对于我父亲这种状况疗效怎么样?再次说声:谢谢了!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
伽玛刀属于高度定位的局部放射治疗,适用3CM以下的单个肿瘤病灶;对于多发性的转移灶疗效欠佳

ip地址已设置保密
cqyan

发贴心情

还请教一下:我父亲这种状况是否还需要化疗?一般来讲,化疗时间是多长?有人推荐一种名叫“紫格醇”的化疗,不知疗效怎样?或者先做伽玛刀解决一下局部的问题,随后再做化疗,这样可行吗?

不好意思,又打扰你了。谢谢!

ip地址已设置保密
张医生

发贴心情
伽玛刀对于多发性的转移灶疗效欠佳,可以考虑化疗;有叫紫杉醇的药物,没听说过有叫“紫格醇”的药物

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba